lelousha: (Default)
[personal profile] lelousha
audioveda.ru/audio

Корень всех страданий – это незнание, что такое истинное счастье. Только тот человек лишается страданий, который понимает, что счастье имеет духовную природу, что он Душа, что Душа живет вечно. 
Знание мы понимаем неверно. Мы считаем, что знание – это информация. Мы знаем, что пить и курить вредно. Но мало кто меняет свою жизнь на основе этой информации. То, что мы читаем, откладывается в нашем уме. Ум не способен изменить личность человека. Это может сделать только Разум.
Есть теоретическое знание, есть практическое. Практическое связывает человека с определенным пониманием счастья. Это понимание является знанием. Каждый человек имеет понимание счастья и свой тип знания. Вся его жизнь основывается на этом понимании.
Разница между людьми, которые прогрессируют и деградируют заключается в том, что если вы чувствуете, что после смерти будет хуже, значит в данный момент идет деградация. Даже если вы очень хороших человек и чувствуете, что после смерти будет хуже, значит в прошлых жизнях было много плохих дел. У тех, у кого идет прогресс, смерть воспринимается или нейтрально или как избавление от страданий. Однако здравомыслящий человек не будет себя убивать, чтобы избавиться от страданий. Само по себе это является очень большим грехом.
Этапы деградации:
Первый этап – отсутствие знания о том, что такое счастье.
Есть два основных типа людей, которые неверно понимают счастье. Первый тип считает, что жить надо для себя, но по правилам. Таких людей большинство, они находятся в гуне страсти. Второй тип считает, жить надо для себя, но без правил – гуна невежество. Людей в невежестве становится больше. Такая жизнь преобладает на низших планетах. Звездные войны, компьютерные войны, разврат – все эти знания поступают на Землю с низших планет все больше, что предвещает страдания на Земле.
Когда человек понял, что счастье в деньгах, он попадет под влияние двух сил: безверия (мужское начало) и необязательности(женская природа).
Большинство мужчин сейчас ни во что не верят, они верят в себя, в работу, в деньги, в успех. Но в высшие силы, справедливость, знание, очищение сознания – они этому не доверяют.
Безответственность – женщины сейчас очень легкомысленны в отношениях с мужчинами. Когда девушка первый раз вступает в близкие отношения с мужчиной без любви, то она на 50% теряет ощущение счастья, возможность иметь любовь с мужчиной. И восстановить потом это очень сложно. Если парень ее бросил, то у нее закладывается такая доминанта, что ей очень трудно перестроится на другого мужчину. Если она часто перестраивается, то ее сердце постепенно высыхает, она не чувствует любви. В этом она винит мужчину, но на самом деле причина в том, что она осквернилась.
Легкомысленность у женщины и безверие у мужчины – две силы, которые рождаясь вместе рождают первую ступень деградации.
Женщина, которая помогает мужу, культивирует в нем справедливость. Верующий мужчина, имея женщину легкого поведения своей женой, постепенно культивирует в ней ответственного человека.
Соединение двух этих черт – безответственность и безверие в семье – рождает сильную раздражительность. Мужчине легко быть ответственным, а женщине верующей, но если они не выполняют друг перед другом свои обязанности, это не значит, что семья не будет деградировать. Главная задача мужчины – вести за собой семью в плане прогресса, более правильного существования, веры в Бога. Женщина, которая верит в Бога, но не верна мужу, вера для нее – отмаливание грехов. Но чтобы избавиться от грехов, надо получить знание.
Женщине сложно измениться самой, ей нужна помощь мужчины. Первый признак деградации семьи – сильное беспокойство, раздражительность. на этом этапе семья может развалиться. Если семья не разваливается на этом этапе, то она переходит ко второму этапу.

Второй этап - Мужчина начинает вести себя агрессивно, женщина перестает доверять мужу, становится скрытной.
Безверие мужчины вызывает у женщины отсутствие доверия. Это рождает желание смотреть по сторонам. А распущенность женщины рождает безверие у мужчины. Эти две силы агрессивно действуют друг на друга. Если человек стоек, то семья будет оставаться на плаву и постепенно все изменится.
Женщина может изменять мужа, изменяя себя, быть верной ему. А раздражительность еще больше вынуждает деградировать дальше. Мужчина действует агрессивно, если видит, что женщина легко общается с другими мужчинами. Женщина начинает бояться его, и у нее появляется скрытность. Женщина должна всегда открывать мужу сердце.
Чтобы преодолеть этот этап, мужчина должен преодолеть агрессивность, жена перестает быть скрытной. Если женщина видит, что муж агрессивен, она должна открывать сердце, и тогда агрессия пройдет. Обида женщины разогревает агрессию мужчины.
С каждым этапом деградации можно справится только одним способом – признать себя виновным. Именно в этом заключается смысл прогресса.
Скрытность и агрессивность – два качества характера, проявленных по-разному в разных телах. Скрытность и агрессивность являются катализаторами друг друга. Если женщина может быть не скрытной когда мужчина агрессивен, значит она считает себя виновной.
Эти две силы так действуют, чтобы привить нам вкус к истинному счастью. Первый этап к постижению высшего счастья – это признание себя виновным. В семье появились гнев (мужская природа) и обида (женская природа). Если мужчина гневается на жену, то он не видит в ней женщину, он перестает ее защищать. Если женщина обижается на мужа, то она перестает открываться мужу, и муж для нее «пустое место», муж перестает ее защищать.

Третий этап - мужчина становится алчным, мелочным, женщина обманывает на каждом шагу, она становится лживой.
Жадность – женское качество характера. Женщина должна быть привязанной к семье, мужу, детям, чтобы быть стабильной. Мужчина не должен быть привязанным, чтобы оставаться мужчиной.
Когда женщина становится скрытной, мужчина перестает содержать жену. Если мужчина не дает деньги, значит у него появились мысли о разводе. Женщина начинает вымогать деньги, врать мужу. Мужчина становится еще более алчным, а женщина – жадной.
Дети начинают деградировать в такой обстановке. Безверие у папы рождает легкомысленное поведение у сына и безверие у дочери. Девочка становится агрессивной, а мальчик скрытным. Затем девочка становится жадной, а сын лживым.
На любом из этих этапов можно все остановить. Мужчине нужно перестать быть жадным, культивировать бескорыстие. Жена перестанет быть скрытной и жадной. Тогда у детей плохие качества характера исчезнут. Постоянная неудовлетворенность во всем характеризует 3-й этап деградации.

Четвертый этап деградации - жестокость у мужчины и сильная зависть у женщины.
Женщина отрабатывает карму, а мужчина копит. Это значит, что мужчина может делать все что угодно и чувствовать себя нормально, потому что он копит карму. Однако женщина не может делать все что угодно, она держит все внутри себя.
Мужчина может начать ругаться матом на этом этапе, бить близких. Женщина начинает завидовать другим женщинам, она становится как змея, постоянно сплетничает. Мужчина с жестоким поведением общается с теми мужчинами, которые всем недовольны и ведут себя жестоко. Когда это появляется в семье, эта семья впадает в неминуемую деградацию.
У таких родителей нет никаких шансов исправить своих детей. Дочь становится очень грубой и надменной, она ведет себя очень легко, становится особой легкого поведения. Мальчик становится ехидным, постоянно огрызается, завидует, критикует родителей.
Такая семья впадает в состояние полной иллюзии по поводу того, что с ними происходит. Они не понимают, насколько сильно они деградировали. Этих людей невозможно убедить в том, что они сами виноваты в том, что происходит.
Чтобы вернутся на первый этап, может пройти 6-8 лет. Если человек начинает догадываться, что он виноват, то прогресс уже начинается.
На этом этапе сильные ссоры. Мужчина придирается по каждому поводу, женщина говорит грубой речью, ругаться матом.
Шестой этап – семья теряет все: друзей, имущество, деньги. Мужчина становится неудачником, а женщина всего боится. У мужчины возникают неизлечимые болезни и преждевременная смерть, женщина может спиться и стать проституткой.
Эти этапы проявляются и в других сферах жизни: в дружеских отношениях и на производстве.
Есть четыре вида дружбы:
Сердечная дружба, раскрытие сердца
Производственная. Выполнение обязанностей
Формальная
Соратники. Идут одним духовным путем.
Проследить этапы деградации в дружбе сложно из-за того, что есть разные виды дружбы.
Этапы деградации в коллективе
Мужское начало – начальник. Женское – подчиненный.
Если начальник не имеет веры, а значит совести, то это рождает у подчиненных невыполнение обязанностей и безответственность в работе.
Совесть – это желание заботится о подчиненных, ее нет у тех, кто не верит в Бога. Человек, который имеет совесть, имеет и сострадание. Начальник не обязательно может верить в Бога, он может верить в справедливость, в совесть, истину. Совесть – это Сверхдуша, которая находится у нас внутри.
Сила безверия начальника толкает подчиненных не выполнять свои обязанности. Они сами могут не понимать, почему они так поступают.
У верующего начальника подчиненные могут не выполнять свои обязанности из-за того, что у него началась плохая карма. Но начальник должен сохранить свою веру в то, что у него хорошие подчиненные. Плохая карма закончится, и останутся хорошие подчиненные. Если он не может преодолеть этот этап, предпринимает жестокие меры, он уничтожен судьбой.
Точно так же и подчиненные, которые не выполняют свои обязанности, деградируют. Те, кто уважают начальника, останутся работать, а кто не уважает, будут уволены. Мы получаем в начальники тех, кому мы что-то остались должны из прошлой жизни.
Этапы деградации на производстве:
Начальник и подчиненные становятся беспокойными
Начальник становится агрессивным. Подчиненные становятся скрытными. Внешне улыбаются, но за спиной шепчутся
Жадность у начальника и полная лживость у подчиненных. Начальник скрывает прибыль, а подчиненные стремятся меньше работать.
Жестокость начальника, зависть у подчиненных. Начинаются ссоры, начальник их затевают, а подчиненные ему отвечают матом.
Потеря собственности
Предприятие неизлечимо больно, а подчиненные становятся безработными.
Такие же вещи происходят в любых отношениях.
Существуют силы, которые вызывают деградацию. Эти силы исходят не из человека, который доставляет беспокойство. Это силы Вселенной, они непобедимы, они призваны для того, чтобы мы раскаялись в своем понимании счастья. Когда мы раскаиваемся, жизнь начинает постепенно меняться.
Как преодолеть деградацию
Итак, есть ссоры и грубая речь. Мужчина перестает ссориться. Если женщина ругается, а мужчина должен терпеть. Он способен преодолеть жестокое поведение. Он стремится победить жестокое поведение.
Мужчина выходит на следующий этап: у него есть жадность, но жестокого поведения уже нет. Жена продолжает обманывать, но она уже перестает завидовать и сплетничать. Мужчина перестает быть жадным, но у него остается раздражительность по отношению к жене. Она уже не обманывает, но остается скрытной. Она говорит всю ему правду, но склонна еще скрывать, что она не очень им довольна.
Мужчина, преодолев в себе агрессивность, способен стать верующим человеком, тогда жена становится целомудренной. С этого момента они испытывают всевозрастающее счастье. Пройти эти этапы очень трудно, но это можно преодолеть, если человек действительно этого захотел.
Неправильные действия, которые возникают в результате прохождения этих этапов
Когда мужчина неверующий человек, он очень сильно беспокоится по поводу жены
Женщина, которая имеет легкое поведение, обеспокоена своим мужем
Мужчина, который агрессивно относится к своей жене, получает отсутствие возможности контролировать свои чувства к ней
Женщина, которая скрытно ведет себя, становится обидчивой
Мужчина, который жадничает, испытывает полное разочарование
Жестокое поведение у мужчины рождает его сильную деградацию. Зависть у женщины рождает именно такое поведение у мужчины (может спится)
Если муж ссорится с женой, он получит грубую речь своих сотрудников на работе.
Жестокое поведение дома рождает сплетни у подчиненных
Ссоры с женой рождает грубую речь у подчиненных. Жена дает защиту мужчине от подчиненных. Если мужчина имеет хорошее положение в обществе, это значит, что жена или мать его защищает своим уважением
Если женщина чувствует постоянную незащищенность, она не находится под защитой своего мужа, будет чувствовать себя неудачницей.

 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lelousha: (Default)
lelousha

June 2011

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:17 am
Powered by Dreamwidth Studios